sukabumiraya.com - Sukabumi, Ribuan masyarakat di Kecamatan Ciemas, Kabupaten Sukabumi mengikuti senam bersama dan jalan sehat sepanjang 3 kilometer, dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Sukabumi ke-153 yang jatuh pada tanggal 10 September 2023 pekan lalu.

Acara di awali dengan senam bersama yang digelar di halaman kantor Kecamatan Ciemas, dilanjutkan dengan pelepasan peserta jalan santai oleh Camat Ciemas, Usep Supelita, di depan Kantor Kecamatan Ciemas, Sabtu, 16 September 2023. Peserta akan melintasi jalur balai Desa Tamanjaya, SD Ciparigi, Polsek Ciemas, Koramil Ciemas, dan finis di Kantor Kecamatan.

Camat Ciemas, Usep Supelita, mengapresiasi antusias masyarakat yang telah memeriahkan peringatan HJKS ke 153 melaui olahraga kebugaran ini. Yang bertujuan untuk membangkitkan semangat kebersamaan, juga ungkapan rasa syukur atas jasa para pahlawan yang telah membangun daerah seperti kemajuan saat ini.

"Kebersamaan ini terlihat saat peserta mengobarkan semangatnya. ini adalah bukti syukur atas keberhasilan jasa pendahulu kita yang telah membangun daerah ini," ungkapnya.

Usep menekan, pihaknya akan terus melakukan inovasi di wilayahnya menciptakan kebersamaan yang erat di tengah-tengah masyarakat untuk membangun kabupaten Sukabumi semakin maju dan inovatif.

"Kami akan selalu melakukan kegiatan kebersamaan semacam ini dalam rangka membangun kabupaten sukabumi yang lebih baik," imbuhnya.

Dirinya berharap, kegiatan tersebut dapat mempererat tali silatuhrahmi antara pemerintah dengan masyarakat serta dapat meningkatkan ketahanan imunitas tubuh agar tetap sehat dan bugar sehingga dapat merasakan pembangunan di Kabupaten Sukabumi.

Acara tersebut dimeriahkan dengan hiburan dan pemberian ratusan doorprize bagi peserta yang turut memeriahkan HJKS ke 153.

Tim.