sukabumiraya.com - Palabuhanratu - Sukabumi, Puluhan kendaraan hias memeriahkan Festival Bunga Sukabumi Suka Bunga 2023, yang digelar dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Sukabumi (HJKS) yang ke-153. Kreasi-kreasi memukau dari setiap perangkat daerah hingga Perumda Kabupaten Sukabumi menghiasi kendaraan-kendaraan ini.

Iring-iringan kendaraan dari Dinas PU Kabupaten Sukabumi yang dipimpin langsung oleh Kepala Dinas, H. Asep Japar, menjadi sorotan dalam festival ini. Memajang ikon-ikon hasil pembangunan megah seperti Jembatan Emha, dinas PU Sukabumi mampu mencuri perhatian dan memukau para tamu undangan serta masyarakat yang hadir dalam acara tersebut.

Tak hanya menjadi pesta bunga semata, kegiatan ini juga menjadi platform promosi pariwisata dan pertanian yang digabungkan dengan fashion show batik ngabumi. Batik ini menjadi salah satu ikon utama dalam perayaan HJKS ke-153.

Bukan hanya bunga dan batik yang memikat, berbagai pertunjukan seni dan kebudayaan Sunda turut memeriahkan acara ini. Bahkan, kepala daerah Kabupaten Sukabumi, Forkopimda, hingga tamu undangan turut tampil dalam balutan pakaian adat Sunda.

"Partisipasi sekitar 52 kendaraan hias tahun ini turut memeriahkan festival. Semoga melalui berbagai kegiatan ini, Kabupaten Sukabumi semakin maju dan masyarakatnya semakin bahagia," tutupnya.

Tim